-->

كبسة الطازج وصفة جديدة

طريقة تحضير كبسة الطازج



السلام عليكم ورحمة الله مرحباَ بكم في في مدونة مطبخكم الالكترونية , في هذه التدوينة الخاصة سنقدم لكم وصفة فريدة من نوعها وهي كبسة الطازج المشهورة والرائعة  , أتمنى ان تروق لكم
المقادير :


  • 3 اكوب أرز 
  • 2 كيلو دجاج
  • 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
  • 2 ملعقتين صغيرة كزبرة ناعمة
  • 1 ملعقة كبيرة كمون
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/4 ملعقة صغيرة كركم
  • 4 ملعقة كبيرة سمن
  • 2 حبة كبيرة بصل مفروم
  • 3 حبة كبيرة طماطم مفرومة
  • 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 6 فص هيل صحيح
  • 6 حبة كبش 
  • 2 عود قرنفل صحيح
  •   قرفة
  • 4 ورق غار
  • 10 حبة فلفل أسود صحيح
  • 3 قرن فلفل أخضر حار

لتحمير الدجاج :

  • 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة أو سمن
  • 1/4 ملعقة صغيرة كركم

طريقة التحضير :



1.إغسل الأرز تحت الماء البارد ثلاث مرات وإنقعيه في ماء دافئ لمدة 25 دقيقة تقريبا.

2.إقطع كل دجاجة إلى نصفين ويفضل قطعا الى 4 قطع .

3.في طبق صغير ضع البهار، الكزبرة، الكمون، الملح والفلفل الأسود والكركم. قلب لتختلط البهارات مع بعضها.

4.أنثر 1 ملعقة صغيرة من البهارات على الدجاج وقلب لتتغطى بالبهارات.
5.في مقلاة واسعة ضع السمن وسخّن على نار متوسطة ثم أضيف البصل وقلب لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون. 

6.أضيف قطع الدجاج وانتظر لعدة دقائق ثم إقلب على الجهة الثانية وإنتظر ليصبح لونه ذهبي فاتح.

7.أضف الطماطم، معجون الطماطم، الهيل، الكبش قرنفل، القرفة، الغار، الفلفل الأسود والفلفل الأخضر.

8.أغمر الدجاج بالماء وأتركه ليطهى على نار متوسطة لمدة 50 دقيقة إلى أن ينضج.

9.أخرج الدجاج من المرق، أضيف عليه قليل من الكركم وقليل من زيت الزيتون وضعه في صينية فرن، ضعه في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يتحمر.

10.ضع مقدار 4  أكوب ونصف من المرق في قدر على النار ليغلي، أضيف الأرز وقلب بخفة، دع الأرز يغلي على النار إلى أن تتكون ثقوب على سطحه، غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتسكر.









تسميات :
كبسة , #وصفة كبسة الطازج كاملة , #الكبسة , #تحضير كبسة #الطازج , #مطعم الطازج , #كبسة جديدة , #2014 كبسة
TAG

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *