-->

شوربة سمك فرنسية كما لم تتذوق مثلها من قبل

شوربة سمك فرنسية كما لم تتذوق مثلها من قبل




السلام عليكم ورحمة الله مرحباَ بكم في في مدونة مطبخكم الالكترونية , في هذه التدوينة الخاصة سنقدم لكم وصفة فريدة من نوعها وهي شوربة السمك الفرنسية الاكثر من رائعة  , أتمنى ان تروق لكم .



المقادير :

  • 400 غرام (سمك مشكل )
  • رؤوس الجمبري ( القمرون )
  • 1 حبة بصل
  • 3 حبات جزر صغيرة
  • 1 ساق كرفس
  • 2 ضرسين ثوم
  • 1 حبة بطاطس كبيرة
  • ملح و فلفل ابيض و زعفران 
  • بعض الجمبري و الحبار المطبوخ في الماء   (اختياري )
  • خبز محمص ( الكروطون )
  • الجبن المبشور ( لمن يفضله مع الشربة )


مقادير الصلصة الخاصة بالشوربة :


  • 2 صفار البيض
  • 1 ضرس ثوم
  • زيت الزيتون البكر الممتاز
  • 1 قليل من الملح
  • شطة حارة


طريقة تحضير الشوربة :






في وعاء الطبخ ، ٌنغلي الأسماك ورؤوس الجمبري معا بالاضافةالى الخضار الى ان تطهى جيدا، ثم نمزجها كلها في الخلاط الكهربائي، ثم نقوم بتصفية الخليط ،  و وضعه كله في وعاء للحفظ ,الشوربة جاهزة الان، نقوم بإضافة الملونات ( الزعفران ) ,حبات من الجمبري , حلقات الحبار للتزيين الشربة (اختياري ) .


طريقة تحضير الصلصة :


الصلصة ستكون ان شاء الله نوع من الصلصات الحارة الملونة :أولا نقوم بخلط صفار البيض مع زيت الزيتون شيئا فشيئا ( مثل صنع صلصة المايونيز ) واثناء الخلط أضف  الملح ، الثوم المفروم و  الشطة الحارة ( الشطة حسب الذوق ) واستمر في عملية الخلط حتى تحصل على صلصة متجانسة .

ثم قدم الشوربة للاهل والاحباب مرفقة بالخبز المحمص والجبن ( لمن يحبه ) والصلصة التي حصلنا عليها .

وشهية طيبة (: أتمنا ان تنال اعجابكم 









تسميات :

شوربة سمك فرنسية , شوربة 2014 , شوربة جديدة , شوربة دايت , شوربة ,طريقة عمل شوربة سهلة ,طريقة عمل شوربة بسيطة, طريقة عمل شوربة , شوربات 2014, جديد الشوربة, جديد الشوربات, شربة عالمية,

التصنيفات

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *