شوربة سمك فرنسية كما لم تتذوق مثلها من قبل
السلام عليكم ورحمة الله مرحباَ بكم في في مدونة مطبخكم الالكترونية , في هذه التدوينة الخاصة سنقدم لكم وصفة فريدة من نوعها وهي شوربة السمك الفرنسية الاكثر من رائعة , أتمنى ان تروق لكم .
المقادير :
- 400 غرام (سمك مشكل )
- رؤوس الجمبري ( القمرون )
- 1 حبة بصل
- 3 حبات جزر صغيرة
- 1 ساق كرفس
- 2 ضرسين ثوم
- 1 حبة بطاطس كبيرة
- ملح و فلفل ابيض و زعفران
- بعض الجمبري و الحبار المطبوخ في الماء (اختياري )
- خبز محمص ( الكروطون )
- الجبن المبشور ( لمن يفضله مع الشربة )
مقادير الصلصة الخاصة بالشوربة :
- 2 صفار البيض
- 1 ضرس ثوم
- زيت الزيتون البكر الممتاز
- 1 قليل من الملح
- شطة حارة
طريقة تحضير الشوربة :
في وعاء الطبخ ، ٌنغلي الأسماك ورؤوس الجمبري معا بالاضافةالى الخضار الى ان تطهى جيدا، ثم نمزجها كلها في الخلاط الكهربائي، ثم نقوم بتصفية الخليط ، و وضعه كله في وعاء للحفظ ,الشوربة جاهزة الان، نقوم بإضافة الملونات ( الزعفران ) ,حبات من الجمبري , حلقات الحبار للتزيين الشربة (اختياري ) .
طريقة تحضير الصلصة :
الصلصة ستكون ان شاء الله نوع من الصلصات الحارة الملونة :أولا نقوم بخلط صفار البيض مع زيت الزيتون شيئا فشيئا ( مثل صنع صلصة المايونيز ) واثناء الخلط أضف الملح ، الثوم المفروم و الشطة الحارة ( الشطة حسب الذوق ) واستمر في عملية الخلط حتى تحصل على صلصة متجانسة .
ثم قدم الشوربة للاهل والاحباب مرفقة بالخبز المحمص والجبن ( لمن يحبه ) والصلصة التي حصلنا عليها .
وشهية طيبة (: أتمنا ان تنال اعجابكم
تسميات :
شوربة سمك فرنسية , شوربة 2014 , شوربة جديدة , شوربة دايت , شوربة ,طريقة عمل شوربة سهلة ,طريقة عمل شوربة بسيطة, طريقة عمل شوربة , شوربات 2014, جديد الشوربة, جديد الشوربات, شربة عالمية,
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق