المكونات:
- 1 ½ كوب جمبرى (قريدس) متوسط الحجم.
- 1 ½ كوب شرائح سبيط (سبيج -كالمارى) صغير الحجم.
- 1 ½ كوب حبات إسكالوب (محار أبيض).
- 1 ½ كوب حبات جندوفلى (محار الصخور).
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية.
- 1 كوب مكعبات طماطم (بندورة) مجففة.
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض).
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار جاف).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة مريمية جافة.
- ½ ملعقة صغيرة بردقوش.
الطريقة:
1- تُسلق المعكرونة فى كمية كبيرة من الماء المَغلى المخلوط بالقليل من الملح والزيت حتى تنضج جيداً.
2- يُغسل الجمبرى وشرائح السبيط والإسكالوب والجندوفلى جيدا بالماء كلاٌ على حدى، ثم تُجفف بورق المطبخ.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يصبح شفافاً.
4- يضاف الجمبرى إلى البصل، ويُقلب به لمدة دقيقة.
5- تضاف شرائح السبيط إلى خليط الجمبرى، ويقلبان معاً على النار لمدة دقيقتين.
6- تضاف حبات الإسكالوب والجندوفلى والكمون والملح والفلفل الأسود والشطة والريحان والمريمية والبردقوش إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً معاً لمدة دقيقة.
7- تضاف مكعبات الطماطم الجافة و ¾ كمية البقدونس المفرى وعصير الليمون إلى الخليط، وتقلب المكونات لمدة 3 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
8- تُصفى المعكرونة من ماء السلق، وتضاف إلى خليط البحريات وتقلب به لمدة دقيقتين.
9- يُرفع خليط المعكرونة بالسى فود من على النار، ويُسكب فى صحن التقديم، ويُنثر عليه المتبقى من البقدونس، ويقدم فوراً.
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق