أطعمة ينصح بها المختصون
تشير الإحصاءات إلى أن 70 % من الاصابة بمرض السرطان تعود إلى عادات غير صحية مثل التدخين وعدم الاهتمام بمأكولات طازجة ومفيدة. وتبين الإحصائية التوزيع التالي بين المصابين بمرض سرطاني :
- 35% منهم بسبب سوء التغذية
- 30 % منهم بسبب التدخين
- 15 % بسبب عيب وراثي عن الأب أو الأم
- 3% بسبب شرب الكحوليات
- 2 % بسبب التعرض للأشعة الفوق بنفسجية
- والباقي لأسباب مختلفة نادرة.

يتبين من تلك القائمة أن الإنسان يستطيع خفض احتمال تعرضه لمرض السرطان عن طريق :
أولا، الامتناع عن التدخين،
وثانيا تناول أطعمة مفيدة ينصح بها الأطباء تقي من هذا المرض.
الأطعمة التي ينصح بها المختصون :
- الطماطم
- الكرنب
- القرنبيط الأخضر
- الثوم
- البصل
- الكركم
- الصويا
- الأسماك
- الموالح
- الدقيق الكامل
- الفجل
- الجرجير
- الشاي الأخضر
- عين الجمل
ليس معنى ذلك أن يقتصر الغذاء على تلك الأطعمة، ولكن الاهتمام بتناولها بين الحين والآخر، والتقليل من اللحوم الحمراء.
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق