-->

أطعمة ينصح بها المختصون

أطعمة ينصح بها المختصون




تشير الإحصاءات إلى أن 70 % من الاصابة بمرض السرطان تعود إلى عادات غير صحية مثل التدخين وعدم الاهتمام بمأكولات طازجة ومفيدة. وتبين الإحصائية التوزيع التالي بين المصابين بمرض سرطاني :
  • 35% منهم بسبب سوء التغذية
  • 30 % منهم بسبب التدخين
  • 15 % بسبب عيب وراثي عن الأب أو الأم
  • 3% بسبب شرب الكحوليات
  • 2 % بسبب التعرض للأشعة الفوق بنفسجية
  • والباقي لأسباب مختلفة نادرة.

يتبين من تلك القائمة أن الإنسان يستطيع خفض احتمال تعرضه لمرض السرطان عن طريق : 
أولا، الامتناع عن التدخين،
وثانيا تناول أطعمة مفيدة ينصح بها الأطباء تقي من هذا المرض.



الأطعمة التي ينصح بها المختصون :


  • الطماطم
  • الكرنب
  • القرنبيط الأخضر
  • الثوم
  • البصل
  • الكركم
  • الصويا
  • الأسماك
  • الموالح
  • الدقيق الكامل
  • الفجل
  • الجرجير
  • الشاي الأخضر
  • عين الجمل

ليس معنى ذلك أن يقتصر الغذاء على تلك الأطعمة، ولكن الاهتمام بتناولها بين الحين والآخر، والتقليل من اللحوم الحمراء.


TAG

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *