السلام عليكم ورحمة الله مرحباَ بكم في مدونة مطبخكم الالكترونية ,اليوم وفي هذه التدوينة ان شاء الله سأقدم لكم وصفة الشكشوكة طبق مشهور بكل بلدان العالم وبالخصوص في الشرق الاوسط سهلة وسريعة التحضير , أتمنى أن تنال إعجابكم (^_^) .
المقادير :
* 2 بصل أخضر مفروم (يمكن استبداله ببصل أحمر صغير الحجم )
* 4 أو 5 بيضات
* حبة طماطم متوسطة مبشورة بالجهة الخشنة
* ملح
* زيت
* بهارات متنوعة والفلفل ( إختياري لمن يفضلها)
الطريقة :
أولا نحمي الزيت على النار ونخفق البيض مع الملح , نضع الطماطم المبشورة على الزيت حتى يتبخر أغلبية الماء منها .
نضع عليها البصل الأخضر يحرك بالملعقة إلى أن يتغير لونها قليلا و نضيف مخفوق البيض ثم يحرك الكل الى ان ينضج البيض.
وأخيرا يوضع بطبق التقديم وبالصحة والعافية
يكمن تقديمها في طبق مع اكلات أخرى أو عبارة عن سندويش كوجبة خفيفة مع مشروب .
تسميات :
الشكشوكة , شكشوكة بالطماطم, , شكشوكة بالطماطم والبيض ,طريقة عمل , شكشوكة بالطماطم والبيض
أزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذف