اسهل طريقة لصنع صلصة الثوم الجديدة
المقادير :
* 5 فصوص من الثوم
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح
* 1 كوب زيت الكانولا ( او اي نوع اخر)
* 1/4 كوب عصير ليمون
* 2 بياض البيض
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح
* 1 كوب زيت الكانولا ( او اي نوع اخر)
* 1/4 كوب عصير ليمون
* 2 بياض البيض
طريقة التحضير :
في الخلاط الكهربائي نضع الثوم اولا لوحده ونشغل الخلاط ببطء مع التشغيل مباشرة نبدا بإضافة عصير الليمون والزيت بالتناوب ( ليمون ثم زيت ثم ليمون ثم زيت ...) لهم حتى تمتزج الصلصة من ثمً نضيف عليها اثنين من بياض البيض واخيرا القليل من الملح واحرص على ان يصبح شكلها مثل المايونيز ثم اوقف الخلاط ,و ها نحن قد حصلنا على صلصة الثوم في 5 دقائق .
تقدم صلصة الثوم مع الدجاج , اللحم ,البطاطس كبديل للمايونيز والكاتشب ومع الكثير من الاطباق , ولا ننسا ايضا منافع الثوم ففيه شفاء من امراض عدة .
تحفظ الكمية لمدة تصل إلى اسبوع واحد في حاوية مغلقة داخل الثلاجة تحت درجة حرارة لا تقل عن 5 درجات مئوية .
لمعرفة المزيد عن الثوم وفوائده اقرأ في هذا الموضوع
تسميات :
ثوم, صلصة الثوم , صلصة الثوم الجديدة, وصفة جديدة 2014, صلصات متنوعة
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق